Падмаcамбхава
31 июля 2009 года

Возлюбленные сердца, это послание передано через моего посланника Лоррейн. Я пишу, чтобы объяснить причину возможного раскола организации, которую мы создали с Лоррейн в январе 2003 года. Лоррейн получила покровительство Великого Божественного Направителя как посланник в свой день рождения годом ранее.

Я хотел бы рассказать вам сегодня, что происходит с организацией, вашим посланником и со мной на духовном плане. Я говорю «со мной», потому что пребывал с этими двумя индивидуумами очень долгое время, не только в этой жизни. Я передал моему посланнику Лоррейн некоторую значимую информацию о событиях ее прошлого, связанных со мной, а также о вашей связи с Кимом.

Началось это очень давно, так давно, что вы не поверите, что это состояние сознания не превзошли даже наши самые духовные ученики. Но, увы, именно это состояние сознания несет прямую ответственность за разрыв этих двух посланников и наш отзыв покровительства Киму. На внутренних уровнях Ким знает, что это так, так как мы уведомили его. Снимая с него мантию посланничества, мы обращаемся к его внешнему сознанию.

Возлюбленные, я знаю, это шок для многих из вас, кто почувствовал, что это обычный разрыв двух людей, между которыми есть разногласия как между мужем и женой. Но это не так. К сожалению, именно карма, которую Ким навлек на себя много жизней тому назад, подготовила основу, чтобы эти двое сошлись как муж и жена и получили покровительство представлять Великое Белое Братство.

Наша цель - проинформировать вас о состоянии сознания, которое вызвало эту карму, и о вашей - как общины - к ней сопричастности. Многие из вас уже сделали свой выбор относительно того, что, по вашему мнению, произошло между Кимом и Лоррейн и кому вы будете верны, если организация расколется и эти два человека пойдут каждый своей дорогой.

Мы работаем сегодня с Лоррейн, чтобы произвести некоторое исцеление Кима, которое позволило бы ему услышать, прочитать это послание и принять истину, которую мы несем. Я знаю, что сейчас трудно разобраться, кому верить и кто все еще способен или не способен передавать послания Света и Истины. Но оставайтесь со мной, пока я веду повествование, а затем решайте.

Карма, которую этот наш бывший посланник создал, началась еще в Лемурии. Она началась с мысли и мечты о создании школы для обучения человечества тому, как творить энергией разума. Хотя это звучит как довольно вредная деятельность, начавшись с невинных экспериментов, она привела к масштабным планетарным переменам на всей планете. Последующее изменение сознания Божьих людей на Лемурии в конце концов стали катализатором, из-за которого возможным стало вторжение Люцифера и его помощников на высшие уровни храмов, посвященных Свету Матери, известного как Свет Максима.

Были вы там при основании этой школы или нет, вы все так или иначе приняли в ней участие, пока развивались на этой планете, потому что эта карма проникла в каждый аспект массового сознания. Способны ли вы понять эту карму, зависит от того, насколько вы продвинулись сегодня в своей способности освободиться от ее воздействия на свое существо. Мой посланник Лоррейн превзошла это сознание и поэтому ей была предоставлена возможность работать с Кимом как с духовным партнером в этой жизни. Именно он мгновенно признал Лоррейн в этой жизни и пожелал начать с ней отношения. На внутренних уровнях он, так же как и она, был готов проделать огромную работу по трансмутации этой кармы. И он был хорошо подготовлен к тому, чтобы броситься в это противостояние и встать перед лицом всего того, что ему необходимо было сбалансировать, зная, что Лоррейн сможет ему в этом помочь.

К сожалению, когда новизна совместной жизни с такой душой как Лоррейн улетучилась, он стал изо всех сил бороться за то, чтобы вырваться оттуда, куда сам себя вовлек. Своим внешним сознанием он не знал, что повлекут за собой их отношения, но чувствовал, что у них была совместная духовная миссия. Но постепенно, переживая день за днем бытовые ситуации, он стал испытывать искреннее разочарование, потому что Лоррейн не соответствовала тому идеалу, каким, он думал, она являлась, когда он получил внутреннее видение о ней, данное мной.

С течением времени в их браке возникли трудности. Они испытывали громадные трудности в общении, потому что они в действительности не знали друг друга. Они встретились, поженились и за несколько недель зачали ребенка, Мелиссу. Поняв, что беременна, Лоррейн впала в глубокую депрессию. В результате этого разлада - отхода от ее обычно сильной, уверенной личности - она испытала неприязнь к Киму. К счастью, он выдержал ее негативное отношение к нему, и они продолжили совместно преодолевать все новые испытания, часть из которых вам известно, а о части которых они вам никогда не рассказывали. Лоррейн пережила очень темные времена, когда Кима преследовали иммиграционные службы США и ему было отказано в разрешении работать в США. Эта карма была вызвана тем, что он пытался нелегальными путями узаконить свое нахождение в Соединенных Штатах.

Спустя годы борьбы за кусок хлеба и выживание, они оба решили продать свой дом и постараться выбраться из долгов. Лоррейн всегда отважно встречала любые трудности, и эта не была исключением. Она никогда не держала на Кима зла за те трудности, которые они претерпевали из-за выбора, совершенного им перед их браком. Она всегда на сто процентов поддерживала его в возвращении ему правового статуса.

С годами их борьба продолжалась, но на более глубоком духовном уровне. На этот раз это было связано с решением Лоррейн заняться целительством как главным делом своей жизни. Она продолжала получать обучение на различных курсах для достижения своей цели и, в конце концов, нашла Интегральную Кинезиологию, правда, под другим названием. То, что началось как невинное желание служить целителем, стало поворотным пунктом в ее жизни и в жизни Кима. Он предоставил ей некоторую свободу для обучения и практики, но когда дело дошло до внутреннего общения, которое за этим последовало, он обнаружил, что ситуация просто невыносима. Он не поддерживал ее практику прямой связи с нами и причинил ей много боли за многие месяцы, пока она искала способ показать ему, что она действительно общается с реальными Духовными Существами на Небесах.

Наша работа с ней только начиналась, и это был весьма трудный период для них обоих. По нашему побуждению, данному Лоррейн, Киму была дана возможность прочесть ее духовный дневник общения с нами. Прочитав этот дневник, он согласился, что она действительно была Бого-обучаема нами. За этим последовал год серьезного исцеления и роста Лоррейн. Ей покровительствовал Эль Мория, которого вы сегодня знаете как Владыку Более. Под его руководством она не только помогла многим людям, но и быстро сбалансировала свою оставшуюся личную карму. Несколько лет спустя Сен-Жермен обратился к ней и сказал, что принимает на себя ее оставшуюся карму, чтобы она могла осуществлять большее служение нам.
Лоррейн всегда была предана истине, истине как наивысшему принципу, который она должна воплотить в жизнь. И она посвятила много лет поиску нашей высшей мудрости, чтобы учиться на ней этой истине. Я не говорю тем самым, что она была совершенна в своей жизни, да и сама она так не считает. Однако она поддерживала большую степень цельности, что некоторые могли бы трактовать как чрезмерное усердие или очень сильное чувство ответственности. Но именно благодаря способности удерживать это состояние сознания, она стала надежным членом группы владык, воплощенных на Земле.

Я пока не рассказывал о Киме, проходя по годам жизни Лоррейн с начала девяностых вплоть до момента, когда мы помазали ее как посланника в 2002 году. Ким продолжал расти, работать над своей психологией, и достиг хороших успехов и изменений в необходимых областях. Но когда для Лоррейн пришло время играть более заметную роль в их браке, его прогресс в некоторых важных вопросах, одним из которых была его мужская идентичность, неожиданно прекратился.

Эль Мория дал Лоррейн указание переехать всей семьей из Монтаны в Юту. И без каких-либо настоящих объяснений, которые она могла бы предоставить Киму, ей пришлось каким-то образом убедить Кима, что их переезд был верным и необходимым шагом для роста. Между ними начались сильные трения, поскольку он сопротивлялся ее просьбе, а она испытывала давление с нашей стороны по поводу переезда. Она практически разрывалась между своей супружеской преданностью Киму и вновь обретенной преданностью нам. Но она продолжала стараться и под направляющим руководством Эль Мории предоставила Киму точные идеи и понимание, которые были ему необходимы, чтобы осуществить эту важнейшую перемену в своей жизни.

Они быстро завершили свои циклы в Монтане и переехали в Юту, как раз вовремя, чтобы избежать надвигающейся катастрофы, которая сходила на имевшую ранее покровительство организацию Вершинный Маяк. Когда они поселились в Юте, Лоррейн нашла себе нишу в обществе, многие в котором были мормонами; Ким также нашел работу. Но жизнь его еще долго была мукой. Он оказался под началом сильных лидеров, не имевших мудрости и понимания духовности, которыми обладал он, и у них не было никакого желания открыться его мудрости. Это сильно его ранило, и в своих страданиях он получал мало поддержки от Лоррейн, поскольку она не осознавала того, через что он проходил.

Это только отдалило его от нее, когда он в те годы прокладывал свой путь и выдерживал их совместную жизнь, в которой было мало радости и не было духовной общины, частью которой он мог бы стать. С другой стороны, Лоррейн делала громадные успехи и осознавала свой рост в установлении отношений с нами, проходя через многие суровые испытания, которые мы давали ей, включая Темную Ночь Духа. Она была в целом счастлива, когда прошла Темную Ночь. Ким тоже прошел Темную Ночь, но не обрел победы, пока не отказался от желания быть принятым миром и стать кем-то, на кого люди смотрят как на мудреца в своей среде.

Но с этого момента они приняли совершенно разные пути. Лоррейн начала писать для нас в одиночестве - в своей спальне - когда ее уволили с работы после террористической атаки 11 сентября на башни-близнецы. Ким пошел своей дорогой и начал вести дневник с Великим Божественным Направителем, а потом общаться с Иисусом, открывая в себе новые возможности выполнять более внешнюю, активную роль. До этого времени Лоррейн часто была лидером, первой встречая сопротивление со стороны общины, вызванное ее целительной практикой и общением с нами, так же как и ее духовными достижениями. Ким занялся созданием учебного курса на сайте AskRealJesus и соответствующими приготовлениями, а Лоррейн позже была вдохновлена проводить сеансы исцеления людей, передавая им указания от Великого Божественного Направителя. В то время никто из них не работал, и их доход был очень скромным. Но желанием их сердец было служение, и мы видели, как преданно они отдавали нам свои жизни, невзирая на отсутствие материальных выгод.

Когда Великий Божественный Направитель работал с Лоррейн, он учил ее принимать диктовки. Она стала достаточно искусной в передаче коротких посланий от него людям, послания, посвященных по их духовному прогрессу. После еще нескольких посвящений и обучения она была готова принять мантию и присоединиться к нам на более высоком уровне в качестве воплощенного посланника, имеющего покровительство. Мы передали ей это известие наедине и попросили рассказать об этом Киму. А затем попросили Лоррейн спросить Кима, не желает ли и он тоже стать посланником, и он ответил утвердительно.

Он не был официально помазан, как Лоррейн. Она предстала перед Кармическим Правлением за месяц до того, как на нее сошла внешняя мантия. И она должна была объявить всем своим друзьям и своей бывшей духовной группе, что стала новым посланником Великого Белого Братства. Она храбро исполнила это, зная, что отвержение ее будет велико.

Киму это указание никогда не давалось, и он не был официально помазан. Помазание Лоррейн произошло в обители Великого Божественного Направителя в ночь на ее 50-й день рождения. Ким никогда не спрашивал у нас, почему так произошло, он просто принял факт, что является посланником Иисуса и всё. Спустя шесть месяцев после помазания Лоррейн она получила вдохновение принять первую публичную диктовку. Она прекратила практику получения духовных посланий от Великого Божественного Направителя в день, когда стала посланником, и ни разу не попыталась принять послание от нас, пока через шесть месяцев мы сами не побудили ее к этому.

Случалось так, что каждый день она получала указания принимать послания от нескольких разных Космических Существ. Спустя месяц она приняла более шестидесяти наших диктовок, достаточно хорошо выполнив работу по передаче света, невзирая на свою неопытность в передаче диктовок и подготовке их к публикации. Именно свет тех посланий и пробудил многих людей прийти в эту организацию. Иных сегодня в этой организации уже нет - впрочем, от них этого и не ждали. Это время было очень трудным для нее, поскольку ее диктовки, которые передавались из рук в руки, подверглись насмешкам и издевательствам со стороны бывших и нынешних учеников Вершинного Маяка как послания от лже-иерархии. Но она одержала победу, и мы перешли к работе с Кимом.

В отличие от Лоррейн, которая принимала диктовки дома, первая диктовка через Кима была передана в Монтане перед бывшими и нынешними учениками Саммит Лайтхауза, основная часть которых сегодня не являются членами этой организации. Он превосходно справился, и в последующие несколько месяцев мы стали его использовать все чаще и чаще. И вот он оказался готов к своему пока что самому большому посвящению – передаче розариев Матери Марии при ее непосредственном покровительстве, и он с тех пор стал вкладывать в это дело все свое сердце.

Последующие годы оба работали бок о бок в разных комнатах и на разных компьютерах, принимая наши послания, делая это для различных избранных аудиторий. Им пришлось узнать, как следовать внутреннему руководству и побуждениям, независимо от их источника. Большим испытанием для Кима было получать постоянное направление от Лоррейн, по большей части поступающее от нас и инициированное нами для испытания их обоих. Они прошли через трудные времена, и они нашли свой путь в понимании того, что значит следовать своему собственному внутреннему направлению, и что приемлемо или неприемлемо передавать другому.

Лоррейн было особенно трудно из-за ее приверженности истине. Она чувствовала, что послания, полученные от нас, являются истинными, и что на ней лежит ответственность передавать эти истины Киму или кому-то другому, если ей велено так делать. Это, в конечном счете, заставило ее узнать, что для нас более всего имело значение то, чтобы она в первую очередь проявляла преданность истине внутри, а не от нас. Очень трудное для нее испытание, потому что она отложила в сторону свою врожденную мудрость ради преданности некой высшей инстанции, которая, по ее мнению, была выше ее собственного Бытия.

Позже мы испытали Кима на способность передавать послания другим, и он с честью прошел его, поняв, когда это надо делать и как. Он хорошо знал, когда держать рот на замке, а когда говорить, так что его начала сильно раздражать в неспособность Лоррейн это понять. Он также начал считать себя выше ее в плане мудрости и в том, что ее методы общения с нами были ниже его. Ей пришлось вынести от него много замечаний, которые принижали ее способности и истину. Но опять же, она как всегда вынесла это и продолжала любить и уважать его за его выборы. Как видите, у них не всегда были легкие времена, в действительности, у них был гораздо более трудный брак, чем у большинства. И все же они все это выдержали с немалой долей уважения и терпимости к своим различиям.

Когда мы привели Лоррейн в Бытие, Ким продолжил свою работу с Матерью Марией и розариями. Лоррейн вновь совершила прорыв и представила концепции Бого-пламен под руководством Владыки Более. Она также разработала новую духовную схему Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ при некотором участии Кима. С годами мы начали использовать для внешних диктовок только Кима и только иногда работали с Лоррейн - как бы из-за кулис - работая лично с учениками, желавшими получить более глубокие духовные уроки с ее помощью. Она проделала очень хорошую работу, чтобы обучить многих людей тому, как встать и Быть. Она показаласильный пример сообществу и часто бывала отвергнута за свою силу.

Сейчас мы подходим к самой сути этого послания и духовной карме, которую Ким не сбалансировал и которую я начал раскрывать вам в истории их совместной жизни. Когда Лоррейн развила свою мужскую сторону, она одновременно исцелила значительный разлом в массовом сознании, связанный с отрицанием женского начала в мужчине и женщине. Сначала она подумала, что осуществила возвращение утерянной частицы души в форме своего собственного отринутого женского я, о чем рассказано в её книгах, но позже поняла, что это имело бо?льшую значимость, чем просто ее собственная души. Она приняла массовое сознание падшей женщины, сексуально порабощеной мужчинами. Она всегда была неспособной чувствовать свою полноту как женщина и несла в своем физическом теле много проблем, призванных усилить эту кармы, чтобы помочь ей всерьез отождествлять себя с этой планетарной проблемой.

После этого важнейшего исцеления женского я в мужчине и женщине она продвинулась дальше и вывела свое мужское я на передний план, уравновесив его с женским я. Но ввиду недостаточного понимания Кимом этого крайне важного баланса он стал отвергать ее мужскую сторону как слишком доминирующую и контролирующую. Он сталь еще сильнее отвергать эту её часть, когда она стала давать ему направление от нас. Потом он стал все сильнее уходить в себя, находясь рядом с ней и отвергая как ее женскую, так и мужскую сторону. Он отвергал в ней женщину, потому что она не соответствовала его идеалу женщины. Этот идеал возник после его отстранения от своей женской составляющей после падении на Лемурии. С тех пор он вынашивал в себе образ идеальной женщины, в котором не было ничего мужского и было мало или не было совсем внешней силы. Этот образ не соответствовал тому, что представляла собой Лоррейн, и поэтому он не мог с ней уживаться. Он буквально терпел ее и использовал ее для своих нужд.

Владыка Более затем дал им указание, через Лоррейн, воздерживаться от сексуальных отношений. Это был весьма болезненный период для них обоих, поскольку они стремились найти себя вне сексуального союза и найти место друг для друга. Но через несколько лет они добились успехов, и Владыка Иисус вдохновил Лоррейн снова начать сексуальные отношения. Хотя этот эксперимент шел хорошо в годы воздержания, они оба быстро вернулись к старым образцам и больше не делали успехов. Они полностью провалили попытку исцеления этой проблемы между собой, но не только по своей вине. Проблема заключалась в серьезном препятствии в массовом сознании и в большом бремени Лоррейн, которым она поделилась с общиной на Германской конференции прошлой осенью.

Но как вам известной из заявления Кима, он уже начал стремиться к самореализации вне брака. Хотя он внешне не осознавал этого, он все же вел себя так, поскольку был сильно разочарован Лоррейн и недостатком у нее тех качеств, которые он считал духовными и необходимыми в любой женщине. Позднее он в конце концов позволил своим чувствам выйти наружу и отдался желаниям, что было значительно лучше, чем подавлять их и разрушать единство между двумя людьми, которым предполагалось выступать в роли близнецовых пламен для общины.

Ким может резко возражать против всех этих разоблачений, которые я высвободил, но это не его выбор. Он отказался от того выбора, когда публично объявил сообществу о том, что пожелал другую женщине и о своем полном отречении от Лоррейн, выражаясь интеллектуальными фразами, которые оставляли мало места воображению. При падении Лемурии была создана школа для продвижения умственных способностей, которые необходимо было возвысить до божественного качества Мудрости.

Как вам может быть известно из учений Иисуса, переданных через Кима, процесс приема посланий – это во многом умственная способность. Киму приходится расширять свое ментальное тело, чтобы достигать уровня Иисуса и сонастраиваться с ним. И так за годы этой умственной работы он стал очень искусен в использовании своего ментального тела, чтобы думать как Иисус и возносить себя до квалифицированного психолога, считая свою мудрость выше тех, кто больше работает на уровне Бытия через интуицию и знание. Но это не так.

Как некоторые из вас знают из учений мудрости Иисуса, высвобожденных через Лоррейн, учений о ЕСТЬ (IS), этим учениям вы не сможете придать интеллектуальный характер или начать понимать, как бы вы ни возвышали свои ментальные тела. Это учение не ментального плана, и вот почему Иисус не мог высвободить эти учения через Кима, а высвободил через другого своего посланника, который был способен отпустить всякое желание возвышать себя над кем-либо другим и над большинством и использовать свое ментальное тело для дачи кому-либо направления.

В сообществе уже наметилось разделение еще до публичного объявления об их разрыве. Люди чувствовали родство либо с Кимом, либо с Лоррейн, ощущая более тесную связь с каким-то одним стилем или посланиями. Не сказать, что это само по себе неправильно, но это играло весомую роль и ограничивало рост общины. Этот недостаток прогресса Ким характеризовал как вину Лоррейн за ее недостаточную способность отказаться от силы и направления, и что особенно важно, от своего Пламени Победы.

Многие годы она пыталась выразить этот аспект своего Бого-Пламени, но Ким неизменно его подавлял. Она решила, что для сохранения гармонии брака она будет выражать только свое божественное направление и, если удастся, Бого-пламя мира. Но это целиком не сработало, потому что она редко была в мире, а Ким в полной мере ощущал ее силу и направление.

Ким, с другой стороны, вообще не выражал свое Бого-Пламя. До сих пор он полагал, что его Бог-Пламенем является Любящая Истина. Хотя это близко к действительности, на самом деле его Бого-Пламя – Мирная Победоносная Восприимчивость. Что весьма примечательно, его пламя тоже несет в себе победу, которую он редко когда выражает и которую отрицает в Лоррейн.

Мы дали ему испытание через Лоррейн в среду, накануне его отъезда к своей новой спутнице, которая вскоре покидает страну. Незадолго до его отъезда мы попросили Лоррейн передать ему послание, и оно было от Могущественного Победы. Лоррейн не было сообщено, как передавать послание, было сказано только передать его. И передача послания человеку, который так настойчиво говорил ей последние два дня, что она слишком мужеподобна и авторитарна, потребовала большого мужества с ее стороны. Она не только передала ему это послание, но и сделала это в полноте своего Бого-Пламени Любящего Победоносного Божественного Направления в Мире. Тем самым она проявила свою победу перед человеком, перед лицом которого никогда не могла выразить свое истинное я, не встретив сопротивления. И возлюбленные, через несколько минут он наотрез отверг ее послание как манипулирующий акт перекладывания ответственности на него, тем самым отвергая Могущественного Победу и свое Божественное Я. В то время как для Лоррейн это была победа, принесшая ей духовный развод с ним и подтолкнувшая ее к полному единству со своим Высшим Я, Ким был отрезан от своей мантии посланничества.

Послание для Кима было очень простым. Скажи ему, что мы услышали молитвы и пришли помочь ему увидеть блок, который он держал долгое время. А этим блоком была его вера в возможность найти женщину, совершенную и духовно и человечески, которая помогла бы ему реализоваться. Скажи ему также, что то направление, в котором он движется, не соответствует Божьей воле. Хотя он признал это верным, хотя знал об этом блоке и много раз пытался отречься от вновь найденной любви, он не смог. Лоррейн сказала ему, что это потому, что он не отрекался по-настоящему.

Самоотречение приходит не от разума, мудрости, которую он поставил выше Божественного Направления и любви. Самоотречение приходит из желания сердца быть верным реальности Бытия. И хотя он вскоре запер свои ключи в машине и вернулся посмотреть, будем ли мы ему помогать дальше, мы не стали ему помогать, потому что он запер нас, символом чего стали его действия, когда он запер себя вне машины.

До сих пор я описывал вам очень тяжелую карму планеты, которую душа Кима приняла на себя и помогала создавать. Но ему предстоит дальнейшая работа со мной помимо исцеления проблем, которые уже были упомянуты, прежде чем он вновь сможет заявить о себе как о нашем посланнике. И эта работа имеет отношение к образу Божественного Отца и Божественной Матери. Его представление о себе в каждой из этих ролей очень скудно, и он в открытую отрицает Божественного Отца в Лоррейн, равно как и Божественную Мать в ней, потому что она не соответствует стандартам, идолу Матери.

Как вы как община можете расти духовно, когда ваш собственный посланник не имеет полного понимания Единства Божественных Отца-Матери в нем самом и в его духовном партнере, с которым он был вместе 20 лет? Нет, вы не сможете. И поэтому мы ускорили появление этого теста для сообщества путем сведения его с его новой желанной духовной спутницей. И мы использовали Лоррейн и дали им эти более близкие отношения, чтобы помочь всем увидеть, что единение, союз, не имеет ничего общего с ограниченными представлениями о том, что ЕСТЬ Бог с точки зрения разума и ложного чувства мудрости.

Ныне идите вперед и исцелите этот разрыв нереальности, который отделяет всех от истины Бытия. Я также попросил Лоррейн поделиться своей правдой с сообществом. Поэтому она подготовит для вас письмо, которое будет приложено к этому посланию.

В пламенном Присутствии Любящей Силы Я ЕСМЬ,
Падмасамбхава.