"Пламя Чистоты"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Пламя Чистоты" » Личные победы и прозрения » Победа над идолопоклонничеством и Гуру

Победа над идолопоклонничеством и Гуру

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дорогие все,

В настоящее время у меня нет личных проблем, связанных с идолопоклонством - хотя можно сказать, что они у меня были в свзи с Кимом и его мудростью! Но меня освободили от иллюзий этого преклонения, и я отпустила чувство того, что нуждаюсь в ком-то или в чем-то, что есть у другого человека и что мне, как мне кажется, так же необходимо. Думаю, Бог дал мне в этой жизни все, что мне нужно, а если бы этого для меня было недостаточно, мне бы пришлось учиться на основе своих представлений о том, что в действительности значит “не иметь чего-то в достаточной мере”! Поэтому я благодарна за то, что имею, и благодарю Бога за то, что он даровал мне столь многое.

Хочу сказать, что знаю, что некоторые из собравшихся здесь и тех, кто покинул Шангра-ла, считали, что слишком многие люди поклоняются мне как идолу. Я лично не уделяла этому особого внимания, но, поразмыслив над тем, что некоторые высказали, могу сказать, что мне довелось видеть идолопоклонническое отношение ко мне и к Киму - особенно к Киму. Очень многие говорили мне, что нервничали в присутствии Кима, не могли говорить и просто боялись слишком близко к нему подходить. Поэтому я понимаю, что подобное может произойти с каждым из нас.

Я также в какой-то степени пережила период преклонения - перед Элизабет Профет. Я этого не хотела и к этому не стремилась, но иногда мне было страшно находиться в такой близости от нее, потому что мне казалось, что она слишком много знает обо мне, используя свои незримые способности - связь с Владыками - чтобы все разузнать! Помню, мы с Кимом однажды увидели, как она заходит в торговый центр. Мы зашли в этот центр и - вот те раз - оказались в том же игрушечном магазине, что и она. Итак, мы с Кимом занимались своими покупками, когда я вдруг услышала, что Ким разговаривает с Матерью в соседнем проходе! Я очень удивилась и надеялась избежать встречи с ней. Поэтому я пошла вдоль своего прохода и вдруг наткнулась на нее. Она посмотрела мне прямо в глаза, так что избежать разговора было невозможно. После этого мы поговорили минут десять, и мне стало неловко, потому что ей нужно было следить за внуком, которого она и побежала искать. Вся эта история подняла в моем сознании дискомфорт, который я ощущала рядом со важными людьми - в особенности рядом с духовными лидерами.

Прошли годы, и Владыка Более обратил на это мое внимание - а в то время я буквально пряталась за своим рабочим столом, когда мимо проходил главный менеджер. Мория же снизошел в мое существо откуда-то с эфирного уровня и сказал, “А ну прекрати!”. Я немедленно осознала, что именно он увидел, и поняла, как бессознательное заставляло меня пытаться спрятаться от людей авторитетных. Поэтому я стала активно работать на тем, чтобы не уменьшать размеры собственной ауры в чужом присутствии и просто Быть рядом с любым человеком.

Я хотела бы, чтобы каждый здесь обрел ту же победу над преклонением, которую в конце концов обрела я. Думаю, я боялась что они каким-то образом боялась, что они используют свою власть надо мной, чтобы навредить мне, и того, что не смогу ясно говорить или нормально выражать свои мысли в присутствии человека столь образованного и могущественного в мире духовности или даже бизнеса. Я верю, что обрела победу, потому что просто выбрала прекратить подобное поведение и Быть Более. Я не размышляла на тем, как это сделать - просто делала и пребывала в Бытии.

На протяжении долгих лет я общаюсь с людьми по электронной почте и на форумах, и мне нечасто довелось ощущать, что кто-то слишком напуган, чтобы говорить со мной. Я люблю общаться по электронной почте, устанавливая сердечную связь, и помогать людям понять, что я не кто-то особенный и стоящий выше них; я - просто другой человек, обладающий (по сравнению с ними) другими навыками и занимающийся другой работой. На конференциях я всегда делала все необходимое, давая другим еще одну возможность увидеть, что я ничуть не выше других людей и точно так же тружусь ради успеха той или иной конференции.

Думаю, большинство достаточно близко со мной знакомы, чтобы это знать. Но поскольку мы открыли на форуме новую тему, в которой я попросила всех подтвердить, что они поддерживают меня и Шангра-ла - фокусируясь на чистоте и истине и работая над тем, чтобы освободиться от мирской мудрости и мирской любви - я считаю, что высказанные столь многими в одной-единственной теме форума слова любви могут кому-то показаться похожими на то, в чем нас обвиняют те, кто покинули движение - в том, что люди слепо следуют за Лоррейн, о чем бы она ни попросила.

Я не хочу, чтобы люди перестали выражать себя и делиться своими сердечными переживаниями; в то же время мне немного неловко, когда я прошу людей подтвердить свое согласией на форуме и по электронной почте и получаю в ответ такое большое количество сообщений с благодарностью, близкой к преклонению. Если вы не хотели, чтобы в ваших словах присутствовали нотки преклонения, но я их там уловила, я извиняюсь. Я осознаю, что вы не знаете, о каких именно сообщениях я говорю. Многих из вас я знаю лично, и я знаю ваши сердца и то, что в вас нет склонности к идолопоклонству. С некоторыми из вас я никогда не встречалась, и поэтому не могу знать точно, - однако знайте, пожалуйста, что я глубоко благодарна за вашу любовь и поддержку, но я - не главное. И я знаю, что большинство из вас это осознает. Но мне нужно об этом сказать, потому что то, что я делаю, я делаю с определенной целью, и эта цель - помочь Богу, помочь Владыкам и помочь вам. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы выражать друг другу благодарность - это приносит большую радость и вызывает духовный подьем. Однако помните, пожалуйста, что нам нужно выражать благодарность не только мне, но всем, благодаря кому возможно существования этого форума, этой общины, и Владыкам, благодаря которым вообще ВСЕ это возможно.

Что же касается бытия чьим-то гуру - я не выбираю для себя роль гуру. Я ничего не имею против того, чтобы служить в качестве целителя и учителя, но не стала бы просить для себя роли гуру. Это, как мне кажется, чрезвычайно тяжелая работа - к тому же не слишком привлекательная. Чтобы добиться успеха, вам нужно быть строгим, держаться истины, выражать высшую любовь - Божественную любовь. Не уверена, что я соответствую всем требованиям, необходимым, чтобы сделать все так же хорошо, как это делали другие гуру, которых я видела. Но я выполню эту роль, потому что согласилась на нее на каком-то уровне своего существа. Что же касается тех, у кого вызывает дискомфорт идея обо мне как вашем гуру - я уважаю ваш выбор отрицать подобную связь со мной. Должна, однако, сказать, что независимо от вашего выбора - даже если вы говорите “Ты мне не нужна как гуру, Лоррейн” - я все равно останусь вашим гуру!

От этого работы нельзя отказаться, когда вы уже за нее взялись. Вы являетесь гуру, потому что у вас особая мантия. Работу осуществляет мантия, а не я. Поэтому я могу делать то, что делаю, даже если мне кажется, что для этой работы я совсем не подхожу. Мантия - это свет, это способность видеть и понимать, в чем именно вы нуждаетесь для того, чтобы сделать следующий шаг, и способность подобрать нужные слова, действия (или наоборот, молчание и бездействие), для того чтобы вас к нему подтолкнуть. Независимо от того, нужна я вам как гуру или нет, тот факт, что я говорю с вами на этом форуме - или лично, по электронной почте или вживую на конференции - благодаря нашей близости приводит к тому, что вы получаете внимание гуру.

Отношения гуру и чела присутствуют в каждой истинной духовной общине. Эти отношения очень много значат для последователей индуизма, буддизма и сикхизма. Если у вас есть истинный гуру, вы получаете возможность добиться феноменального прогресса, следуя его указаниям. Гуру, в действительности, является просто учителем, но мы часто надеемся найти учителя более продвинутого или просветленного, чем мы сами, чтобы получить возможность подняться выше благодаря установленной с этим гуру связи.

Врач Морис Бёк интересовался тем, что такое высшее сознание и как его можно достичь. Изучая жизни наиболее духовных людей своего времени, он пришел к выводу о том, что опыт высшего осознания - которое он называл космическим сознанием - чаще всего достигается в присутствии того, кто его уже обрел. Почти всегда в таких ситуациях происходит расширение света, а не его создание. Тот, кто уже “воспламенен”, делится этим пламенем через прикосновение или благодаря своему присутствую в жизни духовного искателя.

Итак, существует определенный процесс, который повторяется, когда от одного человека другому передается пламя и искра, способные пробудить то, в чем он нуждается - если при этом присутствует Святой Дух. Истинный гуру не злоупотребляет своим положением, чтобы получать от людей знаки внимания или контролировать людей, говоря им когда, где и как нужно жить. Он дает им то, в чем они нуждаются - в каждый конкретный момент - и ничего больше. Ежу понятно, что контролировать людей с помощью форума было бы довольно сложно! Но даже форум кто-то может использовать, чтобы внушать нечистые мысли и идеи, которые совлекают людей с пути. Не думаю, однако, что кто-то из нас смог бы спокойно и долго заниматься внушением нечистых идей без того, чтобы кто-то на форуме набрался мужества и бросил вызов этой нечистоте. Я надеюсь, что нас - учитывая количество членов форума - никто не смог бы подобным образом дурить.

Таким образом, я всех вас люблю, и принимаю вашу благодарность и роль вашего гуру, если вы этого хотите - как я принимаю и ваш выбор не иметь гуру. Однако я Буду тем, кем я Буду, и периодически это может проявляться в учительских замечаниях, которые кому-то не понравятся. Смело бросайте вызов всему, что я делаю - я не против. Я довольно давно встречаюсь с различными вызовами, и люблю прояснять неправильно понятые слова и сообщения

С любовью,
Лоррейн

2

Возлюбленная Лоррейн!!!

Я благодарю тебя за твоё Мужество Быть не смотря ни на что.
Я Принимаю тебя как своего Гуру, Друга ,Сестру в духе.

Сейчас,в это нелёгкое Время, поднимается столько тьмы и невежества.
Прошу твоего Прибежища и Божественного Руководства на Пути Света.

Я Есть знаю твоё сердце.

Я Есть люблю тебя.

Прими преданность моей души твоему Слову и Божественному Направлению.

Вечно пребывающая в Блаженстве Истины и Чистоты

Отредактировано Оксана (2010-03-12 17:14:43)

3

Испытываю также желание своё обратиться к нашей Возлюбленной Лоррейн и выразить сердечную благодарность за её Бытие, за её Мужество, Любовь и Победу,  проявленные ею во время Конференции. У меня нет сомнений, что Лоррейн Истинный Посланник наших Вознесенных Владык и поэтому я принимаю её своим духовным учителем, которая поможет мне стать учеником Высшего Иерарха.
Благодарен я тебе, Лоррейн за то, что открыла мне качества моего Бого-пламени, которые я должен и далее проявлять в своем Бытии и становиться Более, также прими мою поддержку, преданность, защиту, силы и Любовь в Пламени Чистоты.

4

Дорогая, Лоррейн! Когда я впервые прочла послание «Победа над идолопоклонничеством и гуру» и то,как ты стала Более своих личных проблем,связанных с идолопоклонством,то была потрясена.Я сказала себе: «Так вот как это называется!» Я замечала,что в присутствии некоторых людей,в том числе и влиятельных,чувствовала себя неловко,будто что-то подавляло меня и я часто не могла проявлять свою истинную манеру Быть.
Это послание стало для меня настоящим  прозрением, и я верю,что так же «обрела победу, потому что просто выбрала прекратить подобное поведение и Быть Более.» Благодарю тебя,Лоррейн,и принимаю как своего Учителя,Гуру.

Сердце ведет,сердце подтверждает,что это Учение жизненно, оно Живое  и Более!

Я ЕСМЬ Победа!

5

«Победа над идолопоклонничеством и гуру» - напоминание о срединном пути в отношениях гуру чела.
Быть достаточным в Гуру, но не допускать идолопоклонства как почитание многих вместо Единого.
"Это основной тест для чела.Он должен прийти к каждому".Так сказал Санат Кумара.

Я ЕСМЬ Победа!

Отредактировано Светлана Ост (2009-11-27 12:44:43)

6

Дорогая Лоррейн, Возлюбленная Лоррейн!
Знаем, что у тебя большой опыт обучения других в школе Бытия, поэтому обращаемся к тебе за помощью и разьяснением.
Вот уже более года наша небольшая группа в составе семи человек,  в сотворчестве с Вознесенными Владыками, обьединенная желанием помочь и  принести пользу  нашей Земле и людям  в проявлении Золотого Века Сен-Жермена, читает ежедневно Розарии, постепенно расширяя  свое сознание, изучая Учения Вознесенных Владык. Все мы находимся на разных уровнях  духовного развития своего, и не каждому из нас понятны в одинаковой степени  те или иные грани Истины, изложенные в Учениях. Как правильно, учитывая эти разные уровни сознания, организовать обучение в нашей Духовной школе, в какой последовательности надо усваивать эти знания. На что, именно нашей группе сконцентрировать свои усилия, чтобы быть в Бытие и Более. Троим из нашей группы ты открыла Бого-Пламя: - 1. Я Есмь Чистая Любовь. 2. Я Есмь Единство и Интеграция  3. Я Есмь Заботливая Любовь, Служение и Целостность.
Выражаем тебе искреннюю благодарность и посылаем Любовь свою с открытыми сердцами в Пламени Чистоты.

Вы здесь » "Пламя Чистоты" » Личные победы и прозрения » Победа над идолопоклонничеством и Гуру