"Пламя Чистоты"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Пламя Чистоты" » Начало » Новое движение и окончание Шангра-ла

Новое движение и окончание Шангра-ла

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дорогие друзья,

По причинам, изложенным в недавно высвобожденной диктовке Лакшми (перевод будет скоро опубликован), а также в связи с окончанием определенного цикла, Лоррейн - совместно с членами общины - приняла решение закрыть Шангра-Ла как юридически зарегистрированное движение и начать новый цикл в рамках нового движения, которое будет строить на основе, заложенной предыдущими движениями - от "Теософского Общества" до "Шангра-Ла Мисии" - но при этом сосредоточиться на тех вещах, которые обладают первостепенной значимостью в этот период (кратко задачи нового движения очерчены в Уставе, который я опубликую чуть позже).

Новое движение - по предложению Лоррейн и с согласия большинства - называется "Теософия ЕСТЬ Путь". "Теософия" при этом относится не к теософии как учению или организации, у истоков которой стояла Е.П.Блаватская, но к Вознесенной Владычице Теософии - Богине Мудрости - которая представляет истинную мудрость Сына (отличную от ложной мудрости, проистекающей только из интеллектуальной деятельности). "Путь" - это Путь Бытия и Более. Сосредоточившись на этих истинных аспектах мудрости и продвигаясь к Бытию, мы имеем возможность очистить слово "Теософия" от негативных смыслов, которые оно приобрело в 20ом веке, и помочь Владыкам поднять Землю к истинной мудрости Сына, поднявшись над искусственными творениями ложной мудрости падших.

УСТАВ ОРГАНИЗАЦИИ*

Непосредственные цели организации таковы:

(1) пропагандировать истинное Единство с Я ЕСМЬ Ты, рассказывая людям о природе их Истинного "Я", для того чтобы они обрели внутренний мир с подлинной реальностью того, кем являются;

(2) принимать Мудрость Вознесенных Владык и их учения через спонсируемых Посланников организации, и распространять эти учения среди людей публикацией книг, через вебсайты, посредством конференций и различных средств массовой информации;

(3) пропагандировать истинное Единство с Богом Отцом-Матерью и способствовать распространению среди людей знаний о природе Бога-Отца и Бога-Матери;

(4) пропагандировать истину и чистоту на всех уровнях общества, поощряя право людей приносить более высокие истины посредством лекций, форумов, вебсайтов, книг, видеозаписей и всех форм распространения информации - чтобы достичь масс и вдохновлять высочайшие стандарты этики и морали и пропагандировать мир во всем мире;

(5) приобретать недвижимость и частную собственность для использования организацией (для выполнения ее целей: распространения, обучения, создания центров целительства и записи Мудрости Вознесенных Владык и их чела);

(6) собирать и накапливать средствах для финансирования распространения Мудрости, полученной из Учений Вознесенных Владык и их чела, и создавать в разных уголках мира учебные центры для привнесения мира, гармонии и единства во всем мире;

(7) способствовать установлению Золотого Века Сен-Жермена на земле, привнося Новый Завет Бого-правительства для освобождения человека от тирании и от подавления Бытия.

*юридический документ, с помощью которого осуществлялась регистрация юридического лица "Теософия ЕСТЬ Путь" в США

2

Здравствуйте все!
Очень смешанные чувства вызывает этот "Устав" , невольно приходит сравнение с движением Виссариона,там тоже пропагандируется " новый завет" и условия членства очень жесткие.
  Свой выбор сделаю, когда прочту упомянутую диктовку Лакшми, а пока только отрицательные чувства.

3

Очень смешанные чувства вызывает этот "Устав" , невольно приходит сравнение с движением Виссариона,там тоже пропагандируется " новый завет" и условия членства очень жесткие.

Странная реакция! Во-первых Устав не имеет никакого отношения к членству. Фиксированного членства, как и в Шангра-Ла, вообще нет - каждый просто принимает участие в той мере, в какой считает для себя возможным.

Во-вторых Устав очерчивает круг деятельности организации, а не ее членов (опять же условных). Странно было бы полагать, что кто-то способен одновременно работать по всем семи аспектам. Но каждый, руководствуясь Божественным Направлением и своими Бого-планом, находит ту нишу, в которой способен принести наибольшую пользу.

В третьих, это просто юридический документ, который гос. органы США рассматривают, принимая регистрацию той или иной организации. Статьи о приобретении недвижимости указаны для властей, буде ситуация с возникновением общинной собственности действительно возникнет, чтобы не было юридических казусов. Российских учеников это вообще никак не затрагивает.

В-четвертых, "новый завет" не имеет никакого отношения к конкретным документам. Эта общая идея, относящаяся к высоким стандартам жизни, существующим, когда люди придерживаются Бытия и более, а не некий конкретный текст или список конкретных установлений.

При чем тут Виссарион - ума не приложу.

4

Здравствуйте все ! Я согласна с тем, что руководствуясь Божественным Направлением и своим Бого-планом можно найти свою нишу, чтобы приносить наибольшую пользу. Ждем с нетерпением диктовку Лакшми. С уважением, Наталья Г.

5

Я не знаю, как другие отреагируют на данное заявление о закрыть Шангра-Ла как юридически зарегистрированное движение. Но я считаю, раз Вознесенные Владыки просят Лорейн о данном решении, значит так надо и мы должны это принять с любовью в сердце и ждать новых наставлений в нашем нелегком пути.
На пути я практически никто, но я верю Лорейн и всем богосуществам, которые желают нам духовного роста и с нетерпением ждут когда мы попросим их о помощи.

6

Я признал Богиню Свободы своим Гуру. Я Есть её Чела! Пусть ветры Святого Духа Истины дуют где они хотят и как им хочется. И пусть Истина востановит свой Свет! Здесь и сейчас. Так к чему сомнения друзья?

Я ЕСМЬ Исцеляющая Истина в пламени Заботливой Любви

7

Добрый день друзья!
У каждого есть своя свободная воля и он вправе выбрать то, что выберет. Лично я понимаю, что у нас есть три Учителя, которые помогают нам на нашем нелегком пути Бытия м Более. И пока не установлена связь со своим внутренним Учителем и с Учителем, которого каждый выбрал в сердце своем, нам дается Учитель внешний, помогающий обрести Христосознание, что и позволит нам установить потерянную связь со своими Учителями.
Да, я выбрал сознательно, без всяких сомнений, по велению сердца своего, своим внешним Гуру нашу Возлюбленную Лоррейн-Богиню Свободы, которой я верю и смело буду следовать её наставлениям.
И неважно как будет называться новая организация, главное - это Мудрость и Чистота проявленная, членов  этой организации.

8

Дорогие Теософы!

Пока создается сайт можно пользоваться переводчиком  от Гуугл для перевода диктовок, которых с начала этого года было передано уже около десяти, а также ознакомиться с другими материалами главного англоязычного нашего нового сайта ))

Вот ссылка на послания:
http://www.theosophiaistheway.com/MESSA … eaven.html

А вот переводчик:
http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT

Наведя курсор на переведенный текст появляется оригинал на английском для того, чтобы сверить и получить более лучшее значение, смысл. Также - это хорошая практика в изучении английского.

9

Здравствуйте все!
Михаил, скажи, пожалуйста, может уже есть какие-либо переводы новых материалов?
Большое спасибо за подсказку Максиму, но с английским совсем плохо.

10

Дорогие друзья,

Всю информацию смотрите теперь на нашем новом сайте "Теософия ЕСТЬ Путь" (http://theosophia.ru/)

11

возлюбленный  Maxim благодарю Вас за адрес англоязычного нашего нового сайта и возможность машинного перевода. Я ЕСМЬ Истина в Заботе

12

Maxim написал(а):

Пока создается сайт можно пользоваться переводчиком  от Гуугл для перевода диктовок, которых с начала этого года было передано уже около десяти, а также ознакомиться с другими материалами главного англоязычного нашего нового сайта ))
            Вот ссылка на послания:http://www.theosophiaistheway.com/MESSA … eaven.html

Здравствуйте все. Я воспользовалась ссылками Максима. Спасибо, Максим –
дела с английским чтением пошли просто в гору.  Но я подумала, даст Бог, мы все опять встретимся, может быть опять приедут и Патрик  и Нина, а хотелось бы не просто улыбаться, но и поговорить с ними. Начала искать возможности и нашла замечательный бесплатный курс Пимслера. Это разговорный курс, начинать можно, ничего не зная. Вот ссылка:
http://letitbit.net/download/818e65e24a … s.rar.html
Пройдя 30 уроков, я почувствовала, что уже о чем-то можно и поговорить. Я узнала, что всего уроков – 90, но доступны остальные 60 только за большие деньги. Я, конечно, огорчилась, но подумала: «Если Богу угодно, все окажется на расстоянии вытянутой руки». И какова же была моя радость и благодарность Богу, когда недавно  я нашла следующие 30 уроков в бесплатной рассылке. Вот ссылка
http://blog.spyschool.ru(что в скобках - это надо убрать)/2010/02/19/pimsleur_english_2/!”
Дорогие друзья, присоединяйтесь – нам будет легче общаться при встрече

Отредактировано ГалинаМ (2010-03-05 06:57:33)

Вы здесь » "Пламя Чистоты" » Начало » Новое движение и окончание Шангра-ла